• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

гррррр...

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
А, между тем, в финале прошлой серии "Гримма" извинялись отнюдь не за второй клиффхэнгер подряд...
Ненавижу того, кто придумал запускать только по полсезона :protest:. И вообще, шоб я еще раз взялась смотреть недоснятый сериал :bull:


(фотка, разумеется, украдена с официального сайта, но ссылку на них делать я от лютой ненависти не буду :tease2: )

@темы: клм, Нытье, Кино, ...и прочая нечисть

23:45 

Не ковыряйте в носу катаной

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
15.09.2012 в 12:41
Пишет fire-bird:

Почитайте-почитайте!)

14.09.2012 в 13:55
Пишет Кенсин:

Пипец.. это сделало мне день... завершающим аккордом темам о "великих мастерах"
14.09.2012 в 13:38
Пишет [Змея]:

Юмореска
Дорогие товарищи, я знаю, среди вас есть бойцы! Не со сном и с тараканами, не за мир во всем мире, а эти... ну, которые ушуисты, кендоборцы и айкидаторы. И у чудесного человека yako-kaede я утащила ссылку на юмористический рассказ про тренировку в фехтовальном клубе. Во избежание того, что рассказ с того сайта пропадет или у кого-то не откроется, пощу (постю?) сюда, всхлипывая от смеха.
Уж если я, с кэндо знакомая на уровне двух ударов, ухихикалась, вы тем более поймете.

Вкусить прекрасного!

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Апофигей, Забавно, Я хочу рассказать вам, Япония, ин.яз

01:02 

Про дорамы

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
…Мне, на самом деле, надо бы подходить к занятиям фигней более селективно. А то, разрываясь между написанием того, сего и этого, куда ни глянь, все получается урывками. А то, что, по-хорошему говоря, должно быть на первом месте с большим отрывом, не пишется вовсе, ну да и… забудем на время обо всем, что не касается дайриков.
А в дайриках я давно хотела написать про дорамы. Написать, как водится, хотела много, но это было давно и неправда. В сухом остатке, хорошо в дорамах, во-первых, то, что они, как правило, короткие. Так что, даже если случится залипнуть по схеме «не успокоюсь, пока не узнаю, чем все кончится», из реальной жизни выпадаешь на несколько дней, а не недель. Впрочем, залипнуть случается редко, ибо (а это во-вторых), то, что мне, как выяснилось, нравится в дорамах – это то, что они на японском. Так, в азарте погони за знакомыми буквами я радостно потребляю все, на что на другом языке ни в жизнь не позарилась бы. Типа безнадежно розово-сопливой «Такому в школе не научат». Или по-детски утопической «Дорагон Дзакуры». То и другое, кстати, яркий образец специфически японского недо-счастливого финала: мол у нас десять человек нашли друг друга без единого любовного треугольника, но клуб бальных танцев мы им все равно развалим; а пять оболтусов, конечно, могут поступить в Тодай, только не все, не сразу и зря, т.к. (гнило-капиталистическая истина, плохо укладывающаяся в моем пост-советском сознании) мало сдать экзамены, еще надо за обучение платить. В общем, я пришла к выводу, что, для сохранения душевного спокойствия, дорамы лучше всего смотреть без последней серии.
«Курама Тэнгу»
"Jin" и "Голос"
"Mr. Brain"

Засим, я сегодня зашла в магазин за книжкой и, не найдя ее, купила шесть, так что… Писать, наверно, опять буду редко. :read:

@темы: Кино, Япония, ин.яз

00:32 

Тень на плетень, или Я все еще НЕ НАИГРАЛАСЬ

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Моб, направленный на выуживание в своем плейлисте песен, содержащих заданное слово (хоть на каком-нибудь языке).
Со/за словами, как всегда, милости прошу в комменты.
Пока же мне досталась Тень от незаменимой Нэт Старбек.
Итак:
читать дальше


... а многоуважаемая svora пожелала Солнце

... и ХОЛОД

Вчера я отложила это мероприятие «на завтра», но, коль скоро половины выбранных мною песен prostopleer просто не знает, а на вторую по-прежнему отказывается выдавать коды вставки («Я наверно тупая. Обидно.»), напишу, как в старые добрые времена, чисто словесно. Подборку для протокола выложу в контакте – если будет желание, сходите по ссылке из профиля.

Итак, ПУТЬ от – снова – несравненной Нэт Старбек
читать дальше


А для многоуважаемой Verit (благодаря которой у меня больше даже не получится крыситься в постскриптуме) – БЕЛЫЙ

:ps: А все, кроме svora и Нэт Старбек, все равно вредные и неполезные :tease2:
запись создана: 06.04.2012 в 21:37

@темы: глупости, ГП, будь он неладен, musicals, My favourite, "Les Miserables"

17:41 

для смеха

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
09.11.2012 в 20:54
Пишет Verit:

с вами радио
Так, все, я нашла чувака, который "javert" произносит смешнее Кваста. Знаете, в разы.

читать дальше
Голландский, все-таки, упоительно неуклюжий язык. А еще, мне одной кажется, что Вальжан тут похож на кота Леопольда, а Жавер - на волка из "Ну погоди!"? :tongue:

@темы: "Les Miserables", musicals, Апофигей, Забавно, Цитаты, Я хочу рассказать вам, ин.яз

19:53 

Размер имеет значение

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Купила собаке мячик побольше, а то что он, как дурак, с теннисным :tennis:
Мячик побольше собачка победила за пол часа:
читать дальше

@музыка: OST Hikaru no Go

@настроение: В общем, чувствую себя довольно сухо и комфортно))))

@темы: Апофигей, Зверье мое, картинки

00:02 

"Не дочитали" (в двух частях)

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
CSI LV S4 E13: занести в ан(н)алы истории для дальнейших насмешек и издевательств.

читать дальше

Самое смешное, если бы мне тоже приспичило разбрасываться «аргументами» художественного происхождения, именно в тот самый день…

Высокий маяк Нагасаки, окруженный лесом утонченных пиний, послал в океан короткий, тревожащий душу проблеск.
Япония вступала в тринадцатый год «эпохи Мэйдзи».

* * *

читать дальше

@темы: глупости, Япония, Цитаты, Книги, Забавно, Апофигей

23:22 

Вперед в прошлое ))))

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Сегодня я поняла три вещи. Во-первых, что рок-концерт должен проходить либо в клубе, либо на стадионе, но никак не в «академическом» концертном зале. Во-вторых, что на рок-концерте нужна компания. О том и о другом позаботился импровизированный данс-партер.
В-третьих, я поняла, что Джонни Холлидэй все еще настолько прекрасен, что меня больше не волнует ни полицейский кордон от самого метро, ни поначалу избыточные, на мой вкус, спецэффекты, ни октуда в Москве вдруг взялось столько французов :lip:, ни то, что, знай я, что балкон самоликвидируется, я б купила цветы, а знай я, что данс-партер самопроизвольно возникнет, я бы более вдумчиво выбирала между красивыми и удобными ботинками…и менее всего то, что обо всех громких группах, возникших на моей памяти, история, кажется, успела вынести свое нелестное суждение, а ровесник моей бабушки все еще НЕРЕАЛЬНО КРУТ! :super:

Фотки чисто трофейные - на них и в большом формате ничего не видно :tongue:

@темы: картинки, My favourite

14:17 

What?

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
30.07.2012 в 02:50
Пишет Искушенная свободой:

29.07.2012 в 03:37
Пишет Кошка Мёбиуса:

По Бэтмену, конечно, все уже поняли, что Хэтэуэй — отличная Женщина-Кошка и переросла всё, в чём снималась раньше, но вы посмотрите на трейлер Les Miserables, какая же она там прекрасная. Не говоря уже о том, что Хью Джекман и экранизация одного из величайших мюзиклов.

читать дальше
URL записи

URL записи

Нет, я, конечно, слышала про что-то такое в отдаленном светлом будущем, но чтоб вот так уже почти скоро... Вау! И даже кастинг, оказывается, гораздо менее страшный, чем слухи про отдаленное светлое...

:wow: :dance: :ura:

@темы: "Les Miserables", musicals, Кино

22:16 

***

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
:ps: Перечитав сейчас упомянутую запись Нэт Старбек повнимательнее, я вдруг поняла, что “Kurama Tengu” я ведь тоже скачала… После того, как пускала на них слюни так долго, что уже забыла, когда перестала периодически проверять, не перевел ли их кто, и продолжила пускать слюни с тихой обреченностью…
А теперь вот сижу и боюсь смотреть. Потому что, с одной стороны, я этого ждала черт знает сколько времени… А с другой стороны, помню по горькому опыту: если в какой-то роли актер кажется идеальным, смотреть на него в других ролях категорически нельзя :susp:
:shuffle:

@темы: клм, картинки, Япония, Кино, My favourite

21:46 

nihоnjin эпохи возрождения :-Р

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Было бы логичнее писать в комментарии к соответствующей записи Нэт Старбек, но здесть так давно не появлялось приличных обновлений, что не могу устоять перед возможностью воспользоваться даже притянутым за уши случаем.
В общем, я тоже посмотрела “Garireo”/«Галилео».
И даже вспомнила, что несколько лет назад, еще работая в Библио-Глобусе (или уже не работая, но все еще пристально следя за «Лекарством от скуки»), как-то даже начинала читать Хигасино. Правда, бросила на середине первого рассказа, осознав, что для того, чтобы сложить «красную нить» + спонтанное возгорание мне не требуется не только физический гений, но даже моя собственная сомнительная пятерка по физике. Теперь вот отрыла в не-то-чтобы-втором-но-кое-что-потеснить-не-жалко ряду и дочитала до конца. Разогнавшись, потребила заодно и «Жертву подозреваемого Икс» (отнюдь не согласна, кстати, с претензиями к переводу названия в интернете; несмотря на то, что без жертв таки не обошлось, «самопожертвование» (ах, чертовски красивое слово), ИМХО, все же больший спойлер).
На третий раз в «псевдо-открытый» детектив верится с трудом, но «Жертва...» все же произвела на меня ощутимо большее впечатление, чем собственно «Сыщик Галилео», словно бы (как еще один достопамятный опус в моем читательском прошлом) написанный в состоянии «меня вот-вот осенит». В «Жертве» мне все равно парадоксальным образом не хватает «детективности» (пока не поняла, почему; чего не хвачусь – все вроде есть)…
…Поняла! Вместо физико-романтического подхода «мне тут в голову пришла совершенно немыслимая хрень, ай да экспериментировать, чем черт не шутит!» там должно было быть банальное второе дело…
Ну так вот, мое чувство жанровой чистоты восстает и против «Жертвы...»; но, по крайней мере, здесь предпринята попытка подверстать немыслимо-топорную психологическую мотивацию подоплеку (ключевое слово «предпринята»; недаром, доказав эмпирическим путем «совершенно невероятную хрень», автор вовремя заткнулся прямо посреди «щас я вам расскажу, как все было», рассудив, видимо, что древняя классика - это одно, а по нынешним европеизированным стандартам «guys don’t cry»).
И все же даже «шерше ля фам, не важно, что не там» – шаг вперед от «Сыщика Галилео», (местами занимательно) написанного по принципу «я тут случайно придумал, как писать на воде фломастером, и мне нужен повод рассказать об этом миру».
А потому экранизацию, давшую мега-мозгу в напарники вместо бывалого приятеля-полицейского, которому и самому все понятно, кроме физики, девочку-дебилкудебютанточку с романтиЩеской перспективой, ради которой можно и разговор о «чуйствах» стерпеть, заношу в список одной из немногих «лучше книги». Тем более что Гарирэо-сенсей-таки каваии :inlove:

@музыка: Хельга эн-Кенти, "Танабата" (не по сезону :yes: )

@настроение: Пяааааатница!

@темы: клм, Япония, Я хочу рассказать вам, Книги, Кино

20:48 

Чтоб не потерять

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
20:37 

NB

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Народ, а никто не помнит "родом из детства" нормальных сериалов про школьников?
"Нормальных" - это, во-превых, игровых, а не мультипликационных, а во-вторых именно про школьников, а не про малолетних ведьм/оборотней/борцов-со-всякой-бякой.

До зарезу нужен ФРАНЦУЗСКИЙ сериал (ибо мне приходят в голову только "Первые поцелуи", а от них с оригинальной дорожкой нашлось только 4 серии); но британские/американские в перспективе тоже пригодятся, так что с нетерпением жду ваших предложений :att:

@темы: глупости, ин.яз, реплики в сторону

21:38 

В чужом глазу бревно

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Я, в общем-то, не столь безупречно владею русским языком, чтобы бесстыдно потешаться над чужими ошибками, но мимо этого пройти все же не смогла:

:lol2:

@темы: Апофигей, Я хочу рассказать вам, ин.яз

13:32 

NB

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
…А дело все, собственно, в том, что я нарушила собственный зарок и окольными путями забрела-таки в самую гущу Шерлоковских фанфиков. О том, как именно разрешился второй сезон, я (ибо спойлеры – они везде) знаю теперь гораздо больше, чем хотелось бы. Кроме того, на четверной оде загадочным Джинсам, я сдалась окончательно и, забив на опять же пропагандируемое мною со школы «если автор от чего-то отказался, то это неспроста», стала качать пресловутый “unaired pilot”. Пока ждала, раскопала на imdb, почему, собственно, блог застрял на 1895 (1).
Джинсы (если удастся выцепить их под лупой) и правда прикольные: я сама такие хотела в 9 классе. Именно поэтому необходимость переодеть героев – лишь одна из очевидных причин, почему pilot остался unaired.

Кстати, пересмотрев пару эпизодов пол влиянием P***, которая увлеченно пересказывала мне высмотренную в отнюдь не научном фильме идею, будто для своего времени “Star Trek” вполне научен, я в очередной раз прониклась тем, насколько (научный или нет) сценарий зачастую лишен логики :hah:

(1)Мне в общем-то даже не особо понравилось, но однажды наверняка пригодится:
читать дальше

запись создана: 31.08.2012 в 02:54

@музыка: "Я не люблю вставать с постели...

@настроение: ...когда всего-то рятьь утра"

@темы: глупости, Цитаты, Холмс?, Книги, Забавно, Star Trek

19:22 

Прогулки по темной стороне: My way

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Посмотрела очередной «Ледниковый период». В самом прямом смысле слова «никак». Даже от большой любви сказать нечего.
А потому напишу про сериал "Grimm" в частности...
...и чудища вообще
Так что пойду посмотрю «серьезную» «Красную шапочку». Оборотень там наверняка нехороший, но хоть Гэри Олдмен есть:hmm:

@темы: Я хочу рассказать вам, Кино, ГП, будь он неладен, ...и прочая нечисть

17:02 

Для памяти

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Одно очень умное стихотворение, которое я давно собираюсь найти полностью, и одно очень стремное стихотворение, которое случайно попалось сегодня и, по непонятным причинам, прочно засело у мне в мозгу.
То и другое, разумется, не мое.


умное...

*
***
*****
***
*


... и стремное

@темы: Цитаты

12:35 

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
10.04.2012 в 16:08
Пишет =Лютик_Эмрис=:

Внезапно
Что Ян Петрович делал со своей маской? :-D
Уронил, а потом посадил на "Момент"? )) На 1.52 явно видно, что это нифиговая такая трещина! :lol:
то-то он сразу на сцену-то не вышел. Маску приклеивал))
читать дальше

URL записи

А если серьезно, они прекрасны! По-настоящему прекрасны! Они снова вселяют в меня веру, что "Призраке оперы" есть место академическому звучанию: пусть дело, возможно, скорее в богоданном тембре, чем собственно в подготовке, или даже в том, что я неровно дышу к контральто... Раз уж они смогли понравиться мне после того, как напрочь не понравился Батуркин, — это о чем-то говорит; вернее, о многом :hi2:

Из менее приятных новостей, fanfiction.net убрал функцю тотального запрета на анонимные комментарии, читать дальше

@темы: Я хочу рассказать вам, Нытье, musicals, My favourite

13:50 

Куда там фрейдистским бананам...

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Сегодня мне приснилась поездка на олимпиаду. По истории. На автобусе. В Волго-Вятский район. При том что на олимпиаду мне приходилось ездить только по литературе. На поезде. И, как бы отрывочны ни были мои познания в географии, я почти уверена, что Кострома не в Волго-Вятской районе.
Также там (во сне, не в Костроме) присутствовали глупые картинки из антикварного магазина (как в моем унылом визите в Берн), две мелких собаки-дворняги, японский юноша-ботаник и «пролетарский лицей», расположенный в старинном, а потому некогда роскошном, но ныне безнадежно обветшалом здании. С туалетом на улице (видимо, как в той новостной программе, где наш собственный лицей был в роли пионера космических технологий в образовании), но зато с эстетским католическим кладбищем рядом.
Что (как будто обилия школьных анимэ в моем просмотровом списке недостаточно) неопровержимо свидетельствует о том, как я скучаю не только собственно по школе вообще, но и по школьным экскурсиям в частности.
Ну или хотя бы по прогулкам, - ибо, я только что поняла, прототипом «пролетарского лицея» послужил некогда обнаруженный в процессе вполне реальный центр юношеского развития при вполне московской церкви. Кажется, лютеранской :hmm:

@настроение: ...зато я выспалась :tongue:

@темы: Апофигей, Забавно, Про меня, Я хочу рассказать вам

10:34 

«Когда у тебя на руках все карты, жизнь начинает играть в шахматы»

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
По поводу того, как легким движением руки линейка превращается в катану, меня разбирает изречь что-нибудь глубокомысленное из области традиционной условности восточного театра, но в остальном, «Самурай из нашей школы» как-то не пошел. Вместо этого посмотрела “Hikaru-no Go”. Тот еще традиционный спорт и тот еще time-travel, конечно. И вообще, попалось мне на глаза в странном кроссовере с “Onmyouji”, подтверждая тем самым, во-первых, что «без Сэймэя и Хэйан не Хэйан», а во-вторых, что «хороший сериал» определяется не сюжетом, а потому штука непредсказуемая.
В данном случае название – и то обманчиво: это анимэ о го в той же степени, что «Могучие утки» – фильм о хоккее, «Хардбол» – о футболе или «Бунтарка» о гимнастике. Оно, правда, и не об универсальной формуле «командная работа + воля к победе» тоже. Но именно поэтому не нужно быть фанатом «японских шашек», чтобы, однажды начав, во что бы то ни стало досмотреть “Hikaru-no Go” до финала во всей его непредсказуемой очевидности. Или, скорее, предсказуемой неочевидности.
Ибо в завязке мы имеем две (на самом деле больше, но прочие не так важны) безнадежно клишированные сюжетные схемы: призрак, не успевший исполнить свою мечту, и охламон, впервые нашедший свою мечту. Когда они пересекаются в одной точке, возникает моральная дилемма величиной с Австралию, которая с логической точки зрения разрешается одним способом, а с эмоциональной – совсем другим; и, как следует из опытов сайта fanfiction.net, к обоюдной выгоде не решается вовсе.
Выбор авторов в итоге заставил меня пол ночи пялиться на экран в угрюмом недоумении, неужели они и впрямь собрались закончить все ТАК: особенно жестоко было при этом перерисовать заставку, дразня надеждой на некий недоступный моему воображению хэппи-энд; однако в смысле объективно безжалостного компромисса между логикой, моралью и иррациональной симпатией вышло, можно сказать, удачно правильно…

@темы: Япония, Я хочу рассказать вам, Кино, HnG

ДРАМА без БАРАБАНА

главная