17:25 

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
02.06.2012 в 21:04
Пишет Нэт Старбек:


<...>

Еще нашлось попутно веселое другого автора:
читать дальше
Кого-то мне напоминает...)

URL записи

...Вот и я о том же :yes:



@темы: реплики в сторону, картинки, глупости, Я хочу рассказать вам, Цитаты, Про меня, Представьте себе, Забавно, Апофигей

02:20 

«Лирические бредни…» - «Что вы говорите? Лирические плетни?»

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Вчера – ну т.е. технически уже позавчера – в первый раз попробовала удон и в пятнадцатый раз сходила на «Травиату».
Удон получился не сильно дороже Макдональдса, хотя утка в нем была какая-то не особо пекинская.
«Травиата» была, как всегда, волшебна – dream cast и все такое. Хотя от сидения во втором ряду бельэтажа место 8 у меня под конец и свело ногу. И шею.
Г-н Степанович не то притащил следом младшего брата, не то сам, отощав и побрившись, стал выглядеть на 15 лет. Впрочем, возможно у меня глюки :nea:.
По дороге домой случайно придумала, что - теоретически - не нужно ехать в Японию, чтобы исследовать нечто вроде «"Открытия Японии" в западном искусстве ХХ века». Правда, практически я по этом поводу мало что могу вспомнить, кроме "Мадам Батерфляй" и моды на ширмы с веерами в декадентских салонах. Да и вообще, сначала с Львом Михайловым разобраться бы :hmm:
10ого – кто не рискует, тот не пьет шампанское – идем на «Сон в летнюю ночь»: кто рискует – пьет валокордин?
Ну а пока я и вовсе рецензирую в промышленных количествах киноведческие ( :hang: ) дипломы…

@музыка: Oscar Benton, "Not the same dreams anymore"

@настроение: ...вспомнилось

@темы: по следам моих исканий, Япония, Я хочу рассказать вам, Театр, Про меня, Опера, Немирович & Станиславский, Апофигей, My favourite, реплики в сторону

10:31 

Бодрость духа, грация и пластика,

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
или как товарищи японцы исполнили мечту идиота.
А вообще, хочется чего-то в духе «Пришельцев» с Жаном Рено: с рыцарем, ну или самураем, наставляющим зарвавшегося потомка на путь истинный. Иезуит или кардинал тоже бы подошел, но, боюсь, без тошнотворного морализаторства это ни у кого не получится.
А еще, хочу что-нибудь столь же уморительно-шапкозакидательско-серьезное как «Принц тенниса», только про нормальный традиционный вид спорта. В идеале, кататэ или кэндо, хотя сумо – тоже неплохо. «Бамбуковый клинок» не предлагать :nun:

@музыка: Johnny Hallyday

@настроение: Я там буду, а-ха-ха :elf:

@темы: Театр, Представьте себе, Кино, Забавно, Япония, картинки, клм, реплики в сторону

13:34 

Театр нам (все еще) не школа...

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Вчера выползли, наконец, в театр. Посмотрели хваленый «Мандат» в «Щуке». Если вкратце, то, как учебный спектакль, надежду на будущее российской сцены, безусловно вселяет. Ибо, акромя сатиры и комедии, пластика и ритмика, а также трагического масштаба пафос со всей очевидностью присутствуют в лучшем виде.
Так что претензия моя, во-первых, к режиссеру, который посчитал, что есть какой-то особый прикол в том, чтобы играть 2,5 часа без антракта. Прикол, разумеется, и впрямь имеется: либо через 2,5 часа (можно даже 3,5, вспоминая мой опыт с «Порги и Бесс») ты с удивлением обнаруживаешь, что уже прошло 2,5 часа, - либо (как это, к сожалению, произошло вчера) через 2 часа ты понимаешь, что мысль автора до тебя уже дошла в полном объеме, а задница, между тем, изрядно затекла. И внезапно, безуспешно стараясь на слишком ерзать, коль скоро сидишь в первом ряду, ты уже не следишь с любопытством за происходящим на сцене, а клинически подмечаешь, что с, одной стороны, актры зал, конечно, держат. Но, с другой, товарищу Эрдману не следовало, наверно, превращать очевидную кульминацию в ложную, потом подплетать еще одну интригу, а потом выворачивать сатирическую комедию изнаночным (а)моральным манифестом….
Анета, правда, говорит что я не права. Но она вообще человек во всех отношениях более приятный :love:

OFFtop

@темы: реплики в сторону, Театр

19:09 

Best regards from Cambridge

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
13:29 

Хм...

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"


Начала готовить задания на лето. В связи с чем у меня внезапно возник вопрос: эта песня правда про то, про что я подумала, или мне просто пора подумать о том, как убедить своих учеников, что "Гарри Поттер" - не единственный возможный ответ на вопрос "Какую книгу на английском языке вы хотели бы почитать?" :hmm:

А Хельга эн-Кенти все-таки исключительно талантливая девушка. читать дальше

@темы: реплики в сторону, ин.яз, Театр, Про меня, Музыка, ГП, будь он неладен, Апофигей, My favourite, "Волки..."

21:44 

рабоче-некрестьянское....

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Второй раз за пол года ошарашиваю семнадцатилетнюю школьницу откровением, что части речи и члены предложения – разные вещи: в системе образования определено надо что-то менять.

Между тем, моя самая подающая надежды ученица накрепко заучила слово selfish – раздельно и с двумя ударениями. Сказала ей, что в этом слове корень self, а не fish; в ответ получила недоуменный взгляд :rotate:.

Сама я тоже отличилась:
Я: Ну и в 1970 г. он… в общем «син да» (помер то есть).
Сэнсей: Он не «син да», а «накунаримасита». «Син да» - это, грубо говоря…
Я: Грубо?
Сэнсэй: Нет, «син да» - это мягко говоря грубо.

Засим, пошла я дальше морально разлагаться смотреть мультики постигать прелести японского этикета на примере системы обращений в формально организованном детском коллективе. Момо-тян-сэмпай рулит вечно! Хотя орэ-сама Атобэ недалеко ушел. :tongue:

@темы: ин.яз, Япония, Цитаты, Про меня, Представьте себе, Забавно, Апофигей

23:33 

Мультики)))

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Собственно говоря, причина, почему я так легко переношу самоотречение от театра, кроется не только и не столько в упрямой струе, которая «итить» в ту сторону категорически отказывается. Просто в этом сезоне театр на втором месте, ибо приоритетно я снова люблю японский. Еще с осени. Причем до такой степени, что бросила прикидываться, будто у меня есть сила воли и начала… Впрочем, об этом как-нибудь потом.
Shounen Onmyouji
Otogi Dzoushi
...Вообще («хоть поздно, а вступленье есть»), рискуя лишиться одного из своих дорогих ПЧ, оговорюсь: эстетически мне нравится анимэ (по крайней мере, с «реалистичной» прорисовкой); проблема в персонажах – особенно женских – и сюжетах. Поэтому вышеперечисленное – весь мой урожай с осени (если вынести за скобки Миядзаки и добавить GTO – то вообще за всю жизнь).
"Prince of Tennis"

@темы: My favourite, Кино, Я хочу рассказать вам, Япония, ин.яз

21:59 

Промежуточное

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Льщу себя надеждой, что снаружи это незаметно, но я вообще-то жуткий тормоз. Не много не мало пол года назад до меня неожиданно доперло, что фильмам, «которые больше никогда не покажут», это не мешает попасть на торрент-трекер. Теперь вот до меня начинает медленно доходить, что на большинстве торрент-трекеров есть раздел «театр».
В коем, конечно, давно пора побывать вживую, но для начала надо разогнать по углам некоторые «семейные обстоятельства»; не говоря уже о том, что апгрейд ноутбука медленно но верно влетает мне в такую копеечку, что я начинаю задаваться вопросом, а не проще ли было купить новый; впрочем, я так привязана к данной конкретной груде железа, что не суть. Так что пока удовольствуемся плодами технического прогресса.
Среди оных я, в частности, нарыла очень любопытную советскую постановку «Как важно быть серьезным» (1976). читать дальше

@музыка: "...я узнал от тех, кто богов мудрее..."

@настроение: меланхолиЩеское

@темы: реплики в сторону, мушкетеры, Цитаты, Театр, Книги, Кино, Wilde, My favourite

00:16 

Игрушка

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
10:58 

По-моему, это очаровательно :-)

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
28.03.2012 в 22:54
Пишет Jasmine7500:

Тогдашние дайри
Граффити на стенах в Помпеях имели не маргинальное происхождение. Новые исследования показали, что стены расписывали не только бедные, но и богатые люди, часто друзья хозяев вилл и, судя по тщательности исполнения, с ведома хозяев. Эксперт по классической античности Ребекка Бенефил из университета Вашингтона выдвинула предположение, что граффити в Помпеях были прообразом социальных сетей – каждая стена была и форумом и ЖЖ. Относительная анонимность, уравнивающая всех в правах, давала свободу высказываниям.

Бенефил удалось найти на стене «приватный чат» – романтические признания, которыми довольно долго обменивались мужчина под «ником» Secundus и женщина – Prima. Ребекка нашла древние буриме – до восьми сообщений продолжали друг друга разными почерками. Есть в Помпеях и политические дискуссии – на одном доме 2 предвыборных лозунга, один – за Лорея, другой – за Тибуртина. Более 100 граффити прославляют императоров, а самый высокий рейтинг – у Нерона.

Есть даже «сайты знакомств». Стены лупанария испещрены изображениями гладиаторов (секс-символы того времени), проститутки откровенно пишут кто и чем им понравился. А на стенах гладиаторской школы мужчины похваляются: «Келад фракиец заставляет девиц страдать».

Есть и отзывы посетителей общественных мест. На стене туалета надпись: «опять нет воды», а на стене столовой-термопилии кто-то недовольный сильно разбавленным вином написал: «воду даешь ты, а сам – чистое тянешь вино». Но встречаются и философские пассажи: «Запомни, пока ты жив, ненавистная смерть надвигается».

Почти все фасады в Помпеях были исписаны как доски объявлений. И это радует. Приятно найти схожие со своими черты в столь давно ушедших цивилизациях!

URL записи

@настроение: :sunny:

@темы: Я хочу рассказать вам, Цитаты, Забавно

14:40 

...вдогоночку

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Блин! Вот почему единственное настоящее контральто, которое когда-либо пело "Нежность" - это моя однокурсница Настя? :inlove: И почему я это записала только с середины? :apstenu:

Но зато до меня наконец-то дошло, откуда есть пошло название единственного студенческого фильма, который мне когда-то понравился...

@темы: Музыка, реплики в сторону

14:26 

очередная порция "разного"

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Про погоду и "охоту к перемене мест"
Про Будапешт и "The Collector"
Про вечную проблему и вампирское жизнелюбие

Про аудиокниги и вездесущего "Гарри Поттера" :kapit: Контакт проигнорировал мой глас вопиющего в пустыне, так может хотя вы поможете:
Просто назовите первую ПОЗИТИВНУЮ книжку, которая приходит на ум :ura:

@музыка: "...в дни, когда летал Экзюпери..."

@настроение: лириЩеское

@темы: реплики в сторону, картинки, глупости, Я хочу рассказать вам, Цитаты, Про меня, Книги, Кино, Забавно, ГП, будь он неладен, Апофигей, ...и прочая нечисть

23:17 

Итак, песенно-ассоциативное

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Н-да. 10 персонажей мне так и не накидали, ну да… Вдруг погадать все же кто-то захочет. А так, я тоже больше никого не люблю :tease2:, кроме svora и Нэт Старбек, от которых
1) «Отверженные»: Жавер или Вальжан (но по мне так композиция, которую я подразумеваю, будучи рассмотренной под разными углами может относиться как к одному, так и к другому)
2) “Firefly”/«Светлячок»: Джейн
3) Мушкетеры: Арамис
а от себя добавлю:
читать дальше

Ну и музыка:
читать дальше

Уф, я сделала это! :vict:
Некоторые ассоциации, вероятно, уж слишком очевидны, а некоторые даже в мой воспаленный мозг пришли обходными путями, так что не знаю, на сколько это вообще можно угадать, но… Самое главное, мне было весело, чего и вам желаю. :sunny:

А, ну и если кто-то все же захочет кинуть в меня персонажем - я все еще надеюсь :shuffle:

@настроение: Веснааааа!

@темы: мушкетеры, глупости, Я хочу рассказать вам, Цитаты, Про меня, Музыка, ГП, будь он неладен, Wilde, My favourite, "Les Miserables"

22:28 

... я не оригинальна:

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
20.02.2012 в 12:36
Пишет Нэт Старбек:


Старая дайревская игрушка: вы называете по одному персонажу из любого известного мне фэндома, до тех пор, пока количество персонажей не дойдет до 10. Когда дойдет, я публикую здесь же тексты (и, возможно, звук) 10 песен, которые у меня с ними ассоциируются (именно ассоциируются, а не посвящены непосредственно какому-то из этих лиц), а вы угадываете, что было к кому.

URL записи

Как Вы поняли, я тоже так хочу.

"Известные мне фандомы" вычисляются методом научного тыка; или же методом тыка в кнопку @темы в моем дневнике :tongue:

UPD:
Ой, ну вот злые вы и недобрые.
Я, конечно, для начала вообще не знаю, как музыку вставлять, но сам факт…
Решила составить список фандомов: вдруг поможет.
читать дальше
запись создана: 21.02.2012 в 21:55

@темы: Про меня, Книги, Кино, My favourite

14:17 

филологиеские бредни

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
:ill: ... итак, все мои далеко идущие планы на выходные (в частности, "Вертер") накрылись сияющим медным тазом. Давненько я так не болела, чтоб прям с температурой и весьма неоднозачным ответом на вопрос "а встану ли я сегодня вообще с кровати"... :cold:
Зато какие сны посещают филолога в полубредовом состоянии, хотя я уже давно и не филолог... :yorik: :hash2:

...Снилась мне переписка Гете, нет, не с Шиллером, с Гастоном Леру. Гете был редактором "Психиатрического вестника", а Леру написал "Сказки Гофмана" и послал Гете, ибо не сомневался, что герой - сумасшедший...
:crzbayan:

Потом еще снились два негра с Ямайки, которые говорили по-английски с жутким акцентом, но я их все равно понимала, чем - даже во сне - несказанно гордилась; но это все же несколько ближе к замкнутому круго моей профессиональной деятельности :hmm: :fls:

@темы: Книги, Апофигей, ин.яз, Я хочу рассказать вам

08:06 

Тараканья ферма

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
(август)
"Vзитеры"
(сентябрь)
"Firefly"/"Светлячок"
(октябрь)
"Twilight"
ноябрь (видимо, стоило записывать, про что еще я так и не собралась написать) >> декабрь (подождет подходящего случая, тем более что даже этот пост я пытаюсь закончить уже неделю) >> ЯНВАРЬ:

"SHERLOCK" 2.2
В общем, холмсомания пока отменяется. Так что надо бы подсесть на что-то еще.
По хорошему говоря, для начала вообще надо выбраться в театр, раз уж слушать оперу в наушниках я категорически отказываюсь, а без наушников пока могу слушать только под бурные протесты маман.
Зато из последнего спонтанного налета на книжный был вынесен невразумительный опус про древний Египет и магию.
И медленно но верно скачиваются два сериала (смутное впечатление о которых сохранилось на задворках сознания с тех далеких и незапамятных, когда мне не было жмотно платить за 100 кабельных каналов ради одного Mezzo): один про патологоанатомов, второй про дьявола.
«Даже не знаю, с чего начать: все такое вкусное». :evil:

@темы: пришельцы, ин.яз, глупости, Кино, Про меня, Я хочу рассказать вам, Холмс?, Книги, реплики в сторону

22:12 

Про бессонницу и сонницу

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Н-да. Каникул определенно было мало.
читать дальше

@темы: глупости, Я хочу рассказать вам, Про меня, Апофигей, ин.яз

16:35 

Про "SHERLOCK 2" и спойлеры

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Спойлеры - они везде. Можно не воспринимать их всерьез, потому что и так все понятно, а можно проходить с закрытыми глазами до самой премьеры, - но спойлеры все равно возникают в самых неожиданных местах.
Я вообще-то пошла на "ШХ2", потому что вычитала дату выхода в метро в чужой газете. Про второй сезон "Шерлока" я и вовсе думать забыла, но наткнулась, проверяя, удалось ли мне подгадить мировому, ну ладно, отечественному Интернет-сообществу, первой написав типа-рецензию на "Игру теней" :-D.

Собственно говоря, за год ожидания фанфик "Post the Great Game" не написал только ленивый. Я ленивый, но и я была уверена, что (спойлер), до такой степени, что дальше, собственно, могла и не смотреть; смореть - кого я обманываю, я в итоге все равно посмотрела бы, но убедиться раньше времени, что именно так все и было, оч-чень не хотелось. Поэтому я не шерстила И-нет и даже не читала телепрограмму, но... открываю я почту первого января, и получаю там уведомнение о новой истории фикрайтера (творчество которого, ясен пень, перстало меня интересовать ровно с тех пор как я подписалась на обновления), который, ничтоже сумняшеся, вывалил с графе "summary" содержание всех трех серий нового сезона (как ей это вообще удалось, если даже в Британии премьера только первой серии была 1ого вечером?).
Мои подозрения, правда, не оправдались, но я тем более засомневалась, стоит ли мне вообще это смотреть, коль скоро историю про (спойлер) я не люблю, а в ожидании следующео сезона придется-таки остаться с (спойлер).

В конечном итоге я, разумеется, все-таки посмотрела вчера в ночи "С...(спойлер)". Несмотря на не самый любимый сюжет, порадовалась наследию "Этюда" - обманчивой блюзости к оригинальному рассказу и детализованному на письме дедуктивному методу.
Любопытно только, с чего это режиссеры, не сговариваясь (?), пересеклись под Новый Год в одной точке канона, а сценаристы запестрели прозрачными (спойлер)?

Приятного просмотра :sunny:

@музыка: OST "SH: aGoSh"

@настроение: :rotate: :rotate: :rotate:

@темы: Забавно, Кино, Холмс?

22:17 

Мотор, хлопушка, выстрел, кровавая луна…

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
...не то чтобы спойлеры, но все же читайте на свой страх и риск;)

PS. Какая прелесть: In 1891, a motor vehicle could not be driven on an English road unless a man with a red flag and a whistle walked in front of it. The law requiring this was not repealed until 1896.

@темы: Кино, Холмс?

ДРАМА без БАРАБАНА

главная