Insolitaria
"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Понедельник
- А, «юбка» - это я знаю, это “jupe”: от слова «жопа»!

Вторник
Библиотечные книги, которые до меня никто не открывал, не перестают меня умилять; но нетронутые книги с дарственной надписью от автора – видному специалисту…

Среда
- Не нужно на меня смотреть умильным взглядом, у меня есть собака и младшая сестра, на меня это не действует…
- А сколько лет сестре?
- 23.
- Ну нет, «младшая сестра» - это когда лет 6…


Четверг
- «Do you want me to bring popcorn»… *радостно* Popcorn - это корм для попы!
Порой просто не знаю, как реагировать на одиннадцатилетнего юношу ангельской наружности, который учит английский по учебнику, по которому я занималась в 9 классе…

Пятница
Посмотреть за обедом у соседа через плечо ужастик, прийти в абсолютно пустую темную школу, и, едва закрыв за собой дверь, увидеть, как за окном поднимается свирепая почти «горизонтальная» метель…

Суббота
Меня наконец-то выгнали из читального зала для студентов. В смысле, обновив в своем читательском билете данные за 2003 г. и впервые в жизни получив документ с фотографией, на которой я не похожа на земноводное, я наконец-то осознала, что уже 3 года как имею право ходить в зал для специалистов.
И наконец-то – в очередной раз – у моей работы вроде бы начинает вырисовываться некая осмысленная композиция: хотя о необходимости писать о языке, а не о театре, я все равно периодически забываю.
Кроме того, мое специфическое отношение к изучаемому предмету в предшествующие 2 года наконец-то начинает сказываться полным отсутствием в моем сознании обязательного набора тошнотворно-теоретических опусов, ссылка на которые в научном труде является эквивалентом выражения «вообще-то, ежу понятно, что…».

Воскресенье
Показала родителям «Уроки вождения» и наконец испытала тот экстатический восторг, с которым Леська побуждала меня посмотреть этот фильм в прошлый раз: о да, тоже верю в магию слова и неизменную актуальность Шекспира, ну и, вам-то могу сказать по секрету, в чем-то очень понимаю главного героя: «не до такой степени», конечно, но все же, признаюсь, я надеялась, что моя маман посмотрит со стороны на некоторые и ей свойственные фразочки. Но маман с полной уверенностью в поддержке окружающих заявила, что она бы такого сына прибила…

@темы: Апофигей, Забавно, Кино, Книги, Про меня, Работа, Учеба, Цитаты, Я хочу рассказать вам, глупости, ин.яз, по следам моих исканий, реплики в сторону