Insolitaria
"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Как я уже успела сегодня заметить, если долго жрать кактус, можно привыкнуть: впрочем, нельзя игнорировать и того, что в компании – особенно в хорошей компании (Нэт :hi2: ) – я все воспринимаю в ином, зачастую более выгодном свете.
Но, как бы там ни было, перераспределение исполнителей по соотношению важности роли к вокальным данным (не уверена, впрочем, что они руководствовались именно этим) весьма греет мне душу; хотя смотреть на клеенчатые пейзажи, «говорящие» руки и синюю тряпочку моря без слез по-прежнему затруднительно.
Кроме того, перестав искать «высоких идеалов», я поняла, во-первых, что «Волки Мибу» – это почти «Десять негритят»: «один из них утоп/ ему купили гроб/ и вот вам результат/ девять негритят). А во-вторых, что образная система в «Волках…» функционирует по синусоиде, заплетаемой в косичку. Хидзиката и Яманами оба с подозрением относятся к Ито, но Хидзиката идет на поводу у Кондо, в то время как Яманами продолжает стоять на своем, на всех обижается и в итоге умирает: все при этом из кожи вон лезут, чтобы его спасти, но меньшинством голосов Хидзиката проталкивает-таки смертный приговор; далее Ито демонстрируют, наконец, свой «двусмысленный оскал», все запоздало понимают, что Яманами был прав: и делают логичный вывод, что, раз уж они свели в могилу друга, почему бы теперь не сохранить жизнь врагу. Прелесть, не правда ли? И это еще не единственный пример…

@темы: "Волки...", musicals, Апофигей, Забавно, Театр