18:09 

Жопо-налия

Insolitaria
"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
В какой-то момент (кажется, на первых курсах универа, в качестве последних судорог первой волны моей ориентомании), меня саму занимали Синсэнгуми: вероятнее всего, своей загадочностью – дельные источники по данному вопросу по сей день находятся с трудом. По крайней мере, я смутно помню, как именно из-за них в свое время подрядилась смотреть странный фильм Осимы «Табу»: тот самый, где все переспали друг с другом по кругу, а в конце Китано торжественно срубил сакуру, ибо всякая красота от дьявола. Этот опус надолго убедил меня, что найти что-то интересное в реальной истории Синсэнгуми сложно даже настоящему японцу.
Потом до меня – как всегда, с большим опозданием, – дошли слухи о мюзикле «Волки Мибу», из первого знакомства с которым я вынесла чувство глубокого недоумения и подозрение, что должно быть что-то еще, но…
В общем, смотрю я тут сериал «Shinsengumi!». Ну, т.е. как смотрю: по большей части проматываю, т.к. потреблять столь масштабное соплежуйство в полном объеме я не в состоянии, но само наличие соплежуйства подспудно убеждает меня в наличии внятной мотивации, которую, понятное дело, в двух словах не сформулируешь. Вернее, убеждало: потому как сегодня я доползла-таки до последнего выкрутаса Яманами, вооруженная представлением о смене парадигмы и внутриполитических трениях, и тут... (я почти уверена, что автор сценария не читал Гончарова, и все же…)
Они РВАЛИ ЖЕЛТЫЕ ЦВЕТЫ!

:buh:

@темы: по следам моих исканий, Апофигей, "Волки..."

URL
Комментарии
2013-08-01 в 01:58 

Нэт Старбек
I will have no man in my boat who is not afraid of a whale.
Этот опус надолго убедил меня, что найти что-то интересное в реальной истории Синсэнгуми сложно даже настоящему японцу.
Мне кажется, там просто выдрали одну из баек Сибы из контекста, вместо того чтобы снять что-то более интересное.:gigi:
А про цветы мне все время кажется, что это намек на что-то еще, но вспомнить не могу.

2013-08-01 в 02:55 

Insolitaria
"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Ну, если серьезно, там наверняка есть какая-то цветочная символика (+ "для них сейчас не сезон" в японских суевериях явно что-то значит). Я от этих цветов особенно остро охренела на фоне того, как вроде уже уверилась, что он реально собрался бежать и, переосмыслив смысл жизни, действовать на благо страны, а тут на тебе, желтые цветы и два часа причитаний "ща я назло бабушке отморожу уши". Ну хочется тебе сэппуку сделать - сделай уже, спектакль то зачем устраивать? Это уже не "Тоска" даже, а какая-то прямо "Манон Леско" :D.

URL
   

ДРАМА без БАРАБАНА

главная