Insolitaria
"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
В понедельник I-pad сделал финт ушами: в смысле, стал отображать вместо экрана дрожащую сине-сиреневую кляксу с едва различимыми, хотя и работающими кнопками. "Промок!" - постановила я, стараясь не думать о том, что промокла только сумка и только снаружи, причём в четверг, и в пятницу пресловутая железяка была в полном порядке. Как бы там ни было, я успела пересчитать месячный бюджет, попутно убеждая себя, что восьмикратная разница в цене не от плохого качества, а от подгрызенного яблока и навороченных функций, которые мне, в общем-то, ни к чему... Но, покуксившись ночь, I-pad проснулся во вторник как ни в чем не бывало: наверное, его тоже одолел залетный насморк.:buh:

Между тем, прочитала я тут фанфик. Читая фанфики, как весьма удачно, хотя совсем не про фанфики, выразилась дражайшая N, уподобляешься крыске, научившейся жать на рычаг "удовольствие", и от этого мне иногда становится стыдно перед абстрактным интеллектуальным обществом, но не настолько, чтобы себя этого удовольствия лишать. По сравнению с тем, как до знакомства с соответствующими сайтами я и вовсе имела привычку снова и снова перечитывать/пересматривать понравившийся опус, этот вообще прогресс. Да и дело не совсем в этом.
Дело в том, что для достижения максимального эффекта к заветной кнопке необходимо подключить несколько вариантов развития одного, особенно понравившегося, сюжетного поворота. И потом при необходимости бывает крайне затруднительно вспомнить, какой из предложенных вариантов был особенно хорош. Вдобавок, при смешивании многолетней шлифовки лингвистических знаний по книгам и переводческой магистратуры возникает странная привычка переводить прочитанное в голове не просто так, а художественно: с присущими персонажу интонациями, словечками и прочими стилистическими фишками. В итоге читала я фанфик, можно сказать, только что, и фабулу помню во всех подробностях. Но упорное молчание гугла наводит на прискорбную мысль, что причудливо переработанные моим мозгом ключевые слова обратно я перевожу как-то не так.

@темы: Апофигей, Нытье, Про меня, глупости, ин.яз, реплики в сторону