17:42 

Тоже внезапно: Писательский зуд

Insolitaria
"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Я обычно точно знаю, что и как хотела бы поправить в любимом фандоме: даже если мне зачастую не хватает навыков и/или усидчивости это воплотить.
Поэтому до сих пор меня приводили в изумление - в хорошем смысле, но все же - авторы, способные выдать по одному фандому множество разных фанфиков.
Однако, вляпавшись, как всегда нечаянно, в фандом, отношение к которому у меня с детства и по сей день "Неужели говно? - Похоже, действительно говно... - Нет, точно, говно!", я вдруг поймала себя на том, что начинаю воспринимать особо удачные фанфики как канон.
Помимо прочего, это означает, что каждый достойный уважения фикрайтер, предлагающий почти, но не совсем "то самое", подкидывает мне идею, некоторые из которых вполне потянут если не на полноценный сюжет, то на сюжетную перипетию.
Сам фандом при этом по-прежнему, ну, вы поняли, так что, чисто теоретически, меня в нем ничто не держит. Но практически, найти новый достойный залипания фандом мне не удается уже который год, а в большинстве из тех, в которые я залипаю по кругу, по-прежнему таится тот самый способный все расставить по местам сюжетец, из которого бы вышел прекрасный драббл, если бы меня не тянуло упихать туда две страницы обоснуя. :write2:
Иными словами, мне не в перспективе, а вот "прям щас" хочется написать три совершенно разные вещи. Вернее, в моей голове все три уже выглядят так замечательно, что хочется поделиться ими с миром "вот прям щас" - минуя тягомотный процесс набора текста. :pilot:

@темы: My favourite, Нытье, ХУДОжества, глупости, реплики в сторону

URL
Комментарии
2017-07-23 в 21:01 

malutka-skleppi
наконец-то кто-то сформулировал мои мысли. браво!

порой начинаешь читать вроде как интересное произведение и уже к 40 странице понимаешь, что хрень. но потом однажды набредёшь на хороший фик и снисходит озарение - а говно-то с орехами! у меня так получилось с ужас-ужас, пинайте ногами! .

2017-07-24 в 12:36 

Insolitaria
"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Честно говоря, моя текущая проблема - это (еще больший ужас) сериал "Смоллвилль".
В том же, что касается "Гарри Поттера", я принадлежу к странному поколению, которое полезло во все это дело только потому, что там был Алан Рикман. Впрочем, если смотреть с заданной точки зрения, фанфики по ГП я все еще люблю, хотя сто лет не перечитывала и не пересматривала. Причем особенно люблю те фанфики, где подробно разбивается, почему так, как в каноне, "не могло быть, потому что не могло быть никогда". :tongue:

URL
2017-07-24 в 15:22 

malutka-skleppi
Insolitaria, я полезла в это, потому что это было популярно в моём детстве)) а вот лет в 14-15 я набрела на фанфики и они меня впечатлили куда больше творчества мадам Роулинг. Как оказалось, одна голова хорошо, а куча фикрайтеров всё таки лучше)))

   

ДРАМА без БАРАБАНА

главная