Insolitaria
"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
«Мой каждый день кристально ясен
И полон радужных картин:
Не потому, что мир прекрасен,
А потому что я кретин»

«Я водолей, и мой путь – гениальность или безумие»

(ненормально и то, и другое – Ins.)


Между мной и моим дипломом стоит 2 интервью (это отдельная история) и 2 визита в архив, с которыми я могла бы справится до конца этой недели, а бюрократия вполне может дотянуть до конца следующей.
А без архивных материалов мой диплом напоминает мои отношения с фортепиано: еще чуть-чуть - и будет похоже, но пока сплошная какофония; в принципе, у меня готово дикое количество обзорного, теоретического и общеконтекстуального материала: не хватает только конкретных фактов…

Пока я паниковала, тратя на «проработку» каждого из персонажей моего диплома вдвое больше времени, чем время мне позволяет, на самом деле, все шло как нельзя лучше. А стоило осознать, что, в сущности, осталось совсем чуть-чуть и перестать паниковать…
Все театры, при которых есть свои вузы, пылают корпоративной ненавистью к остальным вузам. Все специализированно театральные вузы пылают классовой ненавистью к бедному «рагу». Из двух этих посылок явственно следует, что надеяться попасть в архив МХТ с моей стороны было как минимум наивно.
В архив театра Станиславского – Немировича-Данченко меня даже пустят… но у них остался только иллюстративный материал: все письменные источники выгреб РГАЛИ.
Чтобы попасть в РГАЛИ, необходимо письмо «на гербовой бумаге». Подписать такое письмо должен непременно проректор.
Ну ладно, в пятницу не получится, - думала я, выходя в четверг вечером от проректора с так и неподписанной бумажкой, - подпишу завтра и поеду в архив в понедельник прямо с утра…
Ничего страшного, уговаривала я саму себя, выходя сегодня из универа с бумажкой, которую, оказывается, должен был подписать вовсе не проектор, а его заместитель, все еще находящийся на совещании у проректора без пятнадцати три, в то время как в половине третьего мне надо бегом бежать на работу; - если в понедельник мне подпишут эту бумажку хотя бы в 12, с часу до 5:30 у меня вполне есть шанс все успеть.

Ну подумаешь, - усмехалась я, убирая в карман телефон, по которому только что сообщили, что сегодняшнее занятие придется перенести на понедельник, - ну поеду домой на электричке, ну, в крайнем случае, заплачу лишних 20 рублей за выход на 2 остановки раньше…
..Ну и насрать, что билет уже был, надо было выкинуть его в ближайшую урну и ехать обратно в универ; в понедельник с 9:30 до 2:30 в архиве еще можно было что-то сделать, а с часу до 2:30 – знаешь, кто ты после этого? – грязно ругалась я еще 250 метров после того, как что-то остановило мой взгляд: единственный по дороге от станции до дома магазин канцтоваров (в книжном рядом с универом, куда я с утра зашла за стикерами и маркером, я почему-то купила ручку и скотч)…

@темы: Про меня, Учеба, по следам моих исканий