www.garenewing.co.uk/angloafghanwar/articles/wa...Слегка шизофренический, но весьма
информативный информационно насыщенный опус на тему "Где все-таки служил доктор Ватсон?",
читать дальшекоторый может пригодиться в работе над моим собственным сомнительным опусом; если, конечно, я соберусь его дописывать... Потому что Стивен Кинг убедил: "out of character" - нехорошо, значит надо все начинать сначала, а я и так уже на своей шкуре прочувствовала, откуда берутся фэнтези и слэш: ведь исследовательские усилия, которых требует приведение материальной базы плагиата в божесткий вид, стоят разве что полноценного романа; тем более что мои идеальные декорации по своим хронологическим характеристикам все-таки слишком близко к опасной грани: по-прежнему уверена, что даты сэр Артур расставлял от балды, но против Майванда не попрешь... Кстати, неплохо было бы разыскать ту книжку, в которой я впервые читала "Этюд в багровых тонах", дабы выяснить, кому - мне или переводчику - так вынесли мозг "флагами наших отцов"; проще говоря, откуда у меня взялась непоколебимая подспудная уверенность, что в армии доктор служил долго, упорно и осмысленно?
В любом случае, ничто не может помешать мне наслаждаться заключительной выкладкой автора вышеупомянутой статьи: мол "простим мистеру Холмсу, что Афганистан не в тропиках, а Зулусская война закончилась немногим раньше"
Бернард Шоу назвал Шерлока Холмса "кокаинистом без единой приятной черты". Конан Дойл обиделся: как будто это не правда... Это я к тому, что в спро о хронологии у меня как -то вылился спор о том, за что вообще можно любить Холмса, который, по обоюдному согласию сторон, благоразумно решили не затевать: такие вещи и впрямь у каждого должны быть глубоко свои, ибо, если вдуматься, в первоисточнике все хорошее, что есть в Холмсе - это... Ватсон: в том смысле что не мазохист, не полное ничтожество и хочется верить, что не вовсе безнадежный идиот - но проторчал же столько лет "by his side"; а значит, Холмса все-таки было за что любить...