вот так вот

Как водится, спустя почти месяц после его начала, театроведы наконец доползли до Чеховского фестиваля. Причем доползли до аргентинского балета на понятно какую музыку.
Строго говоря, это даже не совсем балет, ибо имели место быть и песни и нечто вроде пантомимы – не уровня Марселя Марсо, конечно, но по типу немого кино.

Я не балетный критик, испанского не знаю, так что не могу с уверенностью сказать, как это было.
Красиво. Как они, выделывая ногами такие кренделя, не собирают свои суставы по всей сцене, я не постигаю. Как полностью меняют костюм за 30 секунд – тем более.
Сама я, ибо сидела аккуратно перед осветительской будкой, весь спектакль боролась с искушением сунуть руку в луч прожектора. Вот, собственно, и все.

А, ну да: еще было забавно, что почти все бисы героиня протанцевала с главным злодеем. Кроме фирменного «танго втроем», которое они второй раз прогнали ровно до того места, где в спектакле начиналась форменная поножовщина: в этот момент герой и злодей церемонно пожали друг другу руки и разошлись по разным краям сцены))). Ножичками они, кстати, размахивают весьма внушительно: интересно, они не боятся что-нибудь себе выколоть? Томмазо Сальвини один раз доигрался: он, правда, был итальянец, но аргентинцам темперамента тоже ведь не занимать))).