Все-таки библиотека - крайне познавательное заведение: там я каждый день открываю для себя новые грани человеческой тупости.
Собираете с читателей по 50 р. за пластиковый билет, по функциональност ничем не отличающийся от бумажного - пожалуйста; закрываетесь на 2 месяца - ладно; открываетесь на "пол ставки" - хорошо; переводите систематический каталог в электронный вид - допустим; но какой, скажите на милость, баран, додумался сделать это при помощи сканера???
Дорогие материально безответственные лица, если уникальная особенность вашего интеллекта не позволяет вам разглядеть абсурдность ситуации, постараюсь обрисовать ее в деталях. Фотокопия бумажной карточки
а) не поддается компьютерному осмыслению
и
б) недоступна с внешних серверов,
следовательно:
в) все читатели по-прежнему вынуждены будут заполнять требования от руки в двух экземплярах,
только
г) вместо 200 ящиков пользоваться для этого 5 компьютерами, работающими с "бюджетной" скоростью;
не говоря уже о том, что
д) информация об изданиях после 1997 г., представленных только в компьютере, в систеатический каталог так и не попадет.
Единственное, что меня после этого интересует: есть ли в мире еще страна, где все нововведения призваны создать простым гражданам дополнительные проблемы? Впрочем, после знакомства с "Офисом 2007" я, кажется, знаю ответ.
А мой дневник, между тем, становится главным источником информации о происхождении музыкального сопровождения рекламы "Бондюэля": хоть какая-то от него польза