02:03

***

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
www.garenewing.co.uk/angloafghanwar/articles/wa...
Слегка шизофренический, но весьма информативный информационно насыщенный опус на тему "Где все-таки служил доктор Ватсон?", читать дальше

@настроение: ... нет, мне еще не надоело))))

@темы: Холмс?, Забавно, Про меня, глупости, Книги, Цитаты

Комментарии
12.05.2010 в 02:34

если вдуматься, в первоисточнике все хорошее, что есть в Холмсе - это... Ватсон: в том смысле что не мазохист, не полное ничтожество и хочется верить, что не вовсе безнадежный идиот - но проторчал же столько лет "by his side"; а значит, Холмса все-таки было за что любить...
Вы озвучили мои мысли :) Я вот тоже, как в первый раз прочитала Конан Дойла, думала: раз Ватсон считает Холмса своим другом, значит, что-то в нем, Холмсе, есть хорошее. А может, действительно, "любовь зла"? ;-)
12.05.2010 в 04:58

Двое меня! И не разделяйте!
А разве статья так кончается? Ну, про Афганистан в тропиках, похоже, а вот про Зулусскую войну там сказано по- другому, в том смысле, что хронологически доктор, скорее всего должен был участвовать именно в Зулусской войне, а не в Афганской компании, разве нет?
12.05.2010 в 11:14

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Шанисихайя, ;)
Хотя я, если честно, применительно к Конан Дойлу придерживаюсь более прозаической версии их отношений, ограниченной сюжетной функцией))). Кстати, ко мне вполне можно обращаться на "ты" :yes:

Parijata, не припомню, чтобы я заказывала редактора перевода.
Если уж вдаваться в дебри ботанизма, там сказано не "скорее всего", а "возможно", и не "должен был", а "мог бы". А, коль скоро Зулусская война вобще-то закончилась ровно за год до Майванда, в такой формулировке степень натянутости утверждения портит его очарование.
12.05.2010 в 11:37

придерживаюсь более прозаической версии их отношений, ограниченной сюжетной функцией
Ну, вряд ли, конечно, сам Конан Дойл вкладывал в их отношения больше, чем нужно было по сюжету, но у меня всегда были фанфикерские привычки: интересно же додумать, что там еще могло быть, чего нам не показали :) Фанфиков, правда, не пишу, но вот пообдумывать и пообсуждать такие вещи люблю. А они всегда есть: по той же, казалось бы, незатейливой Роулинг фанаты ого-го какие теории пишут, от этики и психологии семейной жизни на примере Малфоев и Уизли до точного психологического портрета *подставить имя персонажа* :) Это занятная игра. Единственное, чего не приемлю в таких играх - это слэша :bubu:
12.05.2010 в 12:24

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
что там еще могло быть, чего нам не показали
Ну это-то разумеется! Более того, я сильно подозреваю, что (в данном конкретном случае) именно эта "недосказанность" определила бессмертие конан-дойловских опусов против всех прочих великих детективов, у которых с ассистентами были внятные профессиональные отношения.

На самом деле, я тоже не пишу фанфиков (разве что подсудный плагиат :gigi: ). И в основном даже не читаю, кроме случаев, когда кто-нибудь достойный доверия рекомендует, - потому как в 90% случаев все неизменно сползает либо в секс, либо в соплизм. А вот пообсуждать - это О, ДА! :lip: Правда, мне в голову зачастую приходят вещи, от которых "нормальные" поклонники шарахаются))) Это я не только про Холмса, у меня мнооооого любимых тараканов... В общем-то, бесконечные пламенные дискуссии готова разводить даже о нелюбимых - ибо сам процесс... :inlove:

Но вот "Гарри Поттер" - это не ко мне))))
12.05.2010 в 12:36

В общем-то, бесконечные пламенные дискуссии готова разводить даже о нелюбимых - ибо сам процесс...
:-D :friend:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail