Старый Новый Год - самое время запостить все-таки историю о том, как я этот год встретила. Хотя за то время, что - в очередной раз - не доходили руки, впечатления слегка потеряли остроту: в следствие чего рассказ, боюсь, несколько потерял в красочности.
Итак, про Новый ГодЕлка, салат Оливье и петарды пользуются с моей стороны столь большой и горячей любовью, что под предложением праздновать Новый Год без меня я подписалась с радостью. Предложение вообще не праздновать я бы и внесла с удовольствием, но отчим успел первым – позвать гостей. Хорошо хоть на дачу. Плохо, что по-тихому свалить обратно в город в непосредственной близости от НГ – проект весьма рискованный.
Осознав, наконец, что неразрывно связанные с родительскими гостями уборка, готовка и развешивание блестящих висюлек (а также отскабливание от стоянки и дорожек 20 сантиметров снега с безупречным трехсантиметровым настом посередине) меня все равно не минут, я включила великого комбинатора и радостно сообщила, что я бы с удовольствием осталась праздновать с ними, но ведь они сами отказались везти с собой собаку. Транспортное средство для собаки магическим образом нашлось в мгновение ока, - что, опять же, хорошо, потому что последний из растяжимого понятия «пары салатиков», который, к слову, в полном соответствии с моим прогнозом никто не стал есть, я достругивала, когда стрелки часов уверенно ползли к 10 часам, досадливо тикая, что им не довелось наблюдать, как бы я в такое время поехала обратно к собаке.
Плохо же было то, что дверь на второй этаж, которая все N лет своего существования крепилась на соплях, выбрала этот конкретный день, чтобы отвалиться окончательно. Законы физики позаботились о том, что все те пять часов, которые я отчаянно лавировала между всеми доступными обогревателями, температура все равно не поднималась выше нуля.
Потом наконец-то приехали гости, и дядя Леша починил-таки дверь (и прокопал сквозь снег и наст вторую половину дорожки), но повышалась температура все равно невыносимо медленно.
Примерно в половину одиннадцатого я бросила прикидываться белым медведем и завернулась в одеяло. Но исполнить свою давнишнюю мечту и проспать бой курантов мне все же не дали: впрочем, в пять минут первого я все же гордо заползла обратно под одеяло, и на этот раз даже не стала прикидываться, что читаю. Что ни говори, «это в Москве у нас экология, а в деревне природа», и спится там правда здорово.
Да и – чего не сделаешь для любимого мужчины – собачка побегала на просторе…
Про "учить" и "учиться"Сегодня мне поставили-таки 5 по истории перевода: с комментарием, что перешлют мой реферат всей остальной группе, чтоб они тоже поржали – потому что написан он в точности как театральная рецензия
.
«I knew that Mercury was the closest planet to the Sun»
- «Я знал, что Меркьюри… а, Меркурий!.. был ближайшей к солнцу планетой…
- Ага, а теперь уже нет…
- Ой, а что, Меркурий от солнца отодвинулся? 
(c) "Милая девушка 15-и лет"Про не особо разумное, не слишком доброе, но, похоже, все-таки вечное...Кроме того, – в Новый Год с новыми учениками – когда 20 минут объясняешь человеку, который вроде бы учил язык 4 года, что в английском предложении, черт бы его драл, обязательно должен быть глагол (
), фраза “I am Vulcan, I am in control” (зря я, наверно, это смотрела) все чаще приходит на ум не только и не столько как подходящий грамматический пример
…
@музыка:
Хельга эн-Кенти, "Флибустьеры"
@настроение:
Я добралась до дневникаааааа...
@темы:
ин.яз,
Star Trek,
Я хочу рассказать вам,
Апофигей,
Забавно,
Про меня,
реплики в сторону,
глупости,
Работа,
Цитаты,
Учеба