как сказал один умный человек, "ангст и пафос"Я с первого класса мечтала о том, как в 11м первоклассники будут провожать меня из школы... И закончила лицей, где самым младшим классом был 8ой.
Но это к делу не относится.
И я с детства мечтала о том, что когда-нибдь у меня будет "друг детства". Но детство я провела во дворе, где единственным человеком, который не был безнадежно (примерно на 5 лет) моложе или старше меня, была моя сестра; и меня так и не забрали их школы на другом конце Москвы даже после того, как она потеряла свой статус "для особо одаренных". А летом на даче я гуляла с детьми, которые жили в славном г. Пушкино постоянно: благодяря этому я, с одной стороны, три года подряд заново начинала ходить в спортшколу, которая не закрывалась на лето, а с другой - получила однажды сомнительную возможность поиграть в театре, потому что было понятно, что я там не останусь - но об этом как-нибудь в другой раз.
Суть же в том, что, пусть даже в моей жизни есть люди, с которыми я дружу 10 лет (что болеее всего примечательно потому, что я до сих пор думаю, что на дворе 2002 и мне 14), по большому счету, все мои дружеские отношения выросли из "производственной необходимости" и слишком многие из них пошли по пути "с глаз долой из сердца вон"...
И я затруднюсь ответить, а как надо было иначе, но просто я Верю в Дружбу.
Вот именно так - с двух больших букв, как в абстрактный идеал.
Мой заблокированный тюнер упорно сохряняет за мной один канал, содержимое которого постоянно меняется - в тщетной и довольно-таки смехотворной попытке отыскать нечно, перед чем я не устою и побегу снова платить за кабельное.
И это к делу осносится - но лишь потому, что сегодня я по нему наткнулась на последнюю серию сериала "Друзья".
С которым я имею дело по преимуществу как с пособием по разговорному английскому, но в котором, под слоем многочисенных "но", готова признать отголоски собственных утопических представлений, и поэтому...
...может, просто не надо судить по себе, но черт возьми, просто не могу предствить себе более депрессивного финала для такой истории!..
...да, я просто давно искала случая выложить эту фотку; нет, мне никто не разрешал - подайте на меня в суд!
...да, я просто давно искала случая выложить эту фотку; нет, мне никто не разрешал - подайте на меня в суд!
@музыка:
"I'll be there for you..."
@настроение:
...long ago, it seems so long ago...
@темы:
картинки,
Я хочу рассказать вам,
Про меня,
глупости,
Кино
мне кажется, большинство наших отношений за всю жизнь вырастают именно из этого. Знакомишься по делу, потом начинаешь общаться, в том числе и за рамками "дела", а там - вот уже и подружились. В основном же знакомишься с людьми или так, или через общих знакомых. Я в этом плане очень скучаю по временам детства, такого, совсем детства, когда можно было просто так подойти к незнакомому ровеснику и сказать: "Привет. Давай дружить." Сейчас, мне кажется, такое прозвучит очень странно)
С другой стороны, для меня отношения "по производственной необходимости" на самом деле включают несколько иной подтекст: я порой дружу с людьми не "потому что", а "раз уж" вижу их каждый день (хотя не уверена, что у меня получилось внятно объяснить разницу
У меня, отлично помню, не раз были случаи, когда я смотрела, слушала малознакомых людей и думала "вот с ними я бы очень хотела подружиться". С кем-то действительно подружилась, а с кем-то пыжилась-пыжилась, старалась как-то подстроиться (да, есть за мной такой грешок
Это что-то наподобие формулы разборки квартиры: "Для того чтобы о некоторых вещах сказать "они тут пять лет пролежали и никому не были нужны" и со спокойной совестью их выкинуть, они и правда должны пролежать пять лет". Вот и тут также. Чтобы сказать себе "мы дружим очень долго и очень крепко", надо сначала долго и крепко продружить, и то, всё равно не покидает ощущение, что не знаешь, что будет завтра.
p.s. надеюсь, я тут не слишком завернула и хоть что-то из этого понятно
И с этим я очень-очень согласна