"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
…Мне, на самом деле, надо бы подходить к занятиям фигней более селективно. А то, разрываясь между написанием того, сего и этого, куда ни глянь, все получается урывками. А то, что, по-хорошему говоря, должно быть на первом месте с большим отрывом, не пишется вовсе, ну да и… забудем на время обо всем, что не касается дайриков.
А в дайриках я давно хотела написать про дорамы. Написать, как водится, хотела много, но это было давно и неправда. В сухом остатке, хорошо в дорамах, во-первых, то, что они, как правило, короткие. Так что, даже если случится залипнуть по схеме «не успокоюсь, пока не узнаю, чем все кончится», из реальной жизни выпадаешь на несколько дней, а не недель. Впрочем, залипнуть случается редко, ибо (а это во-вторых), то, что мне, как выяснилось, нравится в дорамах – это то, что они на японском. Так, в азарте погони за знакомыми буквами я радостно потребляю все, на что на другом языке ни в жизнь не позарилась бы. Типа безнадежно розово-сопливой «Такому в школе не научат». Или по-детски утопической «Дорагон Дзакуры». То и другое, кстати, яркий образец специфически японского недо-счастливого финала: мол у нас десять человек нашли друг друга без единого любовного треугольника, но клуб бальных танцев мы им все равно развалим; а пять оболтусов, конечно, могут поступить в Тодай, только не все, не сразу и зря, т.к. (гнило-капиталистическая истина, плохо укладывающаяся в моем пост-советском сознании) мало сдать экзамены, еще надо за обучение платить. В общем, я пришла к выводу, что, для сохранения душевного спокойствия, дорамы лучше всего смотреть без последней серии.
«Курама Тэнгу»
"Jin" и "Голос"
"Mr. Brain"

Засим, я сегодня зашла в магазин за книжкой и, не найдя ее, купила шесть, так что… Писать, наверно, опять буду редко. :read:

@темы: ин.яз, Япония, Кино