"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
И все-таки, Таирни, ты разносчик эпидемии. Потому что с твоей подачи я тоже пересмотрела «Красную капеллу». Не буду растекаться мыслью по древу на тему, что я там увидела, потому что любые мои выводы на деле будут связаны не с образами Жильбера и Гиринга как таковыми, а с моей личной иррациональной симпатией к любому персонажу Алексея Горбунова априори.
Хотя, если попытаться изречь что-то объективное, то для третьего с половиной раза слишком много (для детективного сюжета – неприлично много) списано на случайность. И, пожалуй, этот закон распространяется не только на харизматичных «злодеев»: если в основе конфликта отношения протагониста и антагониста, а не любовная интрига, после смерти антагониста становится скучно. Хотя, возможно, кода женщину героя играет хорошая актриса, а не Елена Ксенофонтова, - не до такой степени…

И, на закуску, взнос в коллекцию ляпов. Кент и Марго пытаются уехать в Брюссель, если верить 20-минутным дебатам, по новым документам. Однако Кент на крупном плане предъявляет паспорт, в котором по-прежнему написано «Vincent Serra», причем «né à Nante» (то бишь «место рождения – Нант», по-французски), хотя где-то в начале фильма упоминается, что у них с Макаровым паспорта уругвайские…


@темы: My favourite, Кино

Комментарии
13.10.2007 в 09:33

Keep calm & write masterpieces ©
Ага, "Капеллу" у меня теперь пересмотрела бОльшая часть знакомых:)

если в основе конфликта отношения протагониста и антагониста, а не любовная интрига, после смерти антагониста становится скучно. Хотя, возможно, кода женщину героя играет хорошая актриса, а не Елена Ксенофонтова, - не до такой степени…
Это уж точно. Увы, как бы авторы не пытались передать трагичность имеенно любовной интриги... - не получилось, имхо.
14.10.2007 в 01:27

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Таирни, не такое уж и Х твое О. Потому что мне "посчастливилось" видеть ее ище и в театре:pom: - мечтаю забыть, как срашный сон...
15.10.2007 в 16:27

Keep calm & write masterpieces ©
Insolitaria
что, так все плохо?
Оооой.
Кстати, насторожил меня тот факт, что их с АСГ начинают, кажется, воспринимать как актерский дуэт - уж слишком много фильмов, где они играют пару...
16.10.2007 в 00:29

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Таирни, ой, плохо - это ничего не сказать! Она играла Розину в "Свадьбе Фигаро", и было полное ощущение, что у этой Розины хроническая мигрень на фоне частичной умственной отсталости. Альмавива и Фигаро (которого, кстати, оч-чень здорово играл Мерзликин) спасали совместные сцены из последних сил, но в результате ее бездарность на их фоне только бесила с удвоенной энергией.

Ну, что ж поделаешь. В список достоинств Горбунова не входит способность выбирать себе роли (или, если угодно, входит способность не выбирать;)). А в паре должен хоть кто-то уметь играть, опять же)))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии