"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Можете считать меня сумасшедшей, но я перечитывала «Отверженных» 3 раза. При том что вполне готова признать, что никто в здравом уме и трезвой памяти эти 2 кирпича читать не будет, что сорокастраничное описание парижской канализации – это вообще полный атас, а легендарные 120 страниц книги «Ватерлоо», начинающиеся словами «Ну, я не буду описывать битву при Ватерлоо…» так ни разу до конца и не дочитала.
В общем, Гюго – это в принципе не для слабонервных. Но мне почему-то все равно нравится. Может быть потому, как вчера было сформулировано в фильме Лелюша, что такие герои живут вокруг нас, и что это вечная история.
А может быть потому, что, как обычно, «я извращенец, я люблю ворон»: мне жутко нравится Жавер. Особенно с тех пор, как увидела исполнение Филипа Куаста и Джеффри Раш. Но вообще, экранизации «Отверженных» - это отдельная история.
читать дальше

@темы: My favourite, "Les Miserables", Кино

Комментарии
02.06.2006 в 01:36

Гм... а что странного? Я "Отверженных" два раза читала... правда, несколько лет назад. А вот постановки я ни одной не видела - не сложилось у меня как-то :( Надо будет восполнить по твоим описаниям!
02.06.2006 в 03:09

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
Да это не описания а так, субъективные впечатления.

Не знаю, до сих пор все мои знакомые либо застряли на "Ватерлоо", либо бросили после "Козетты".

Значит хорошо, что я не одна такая :).
04.06.2006 в 01:32

Insolitaria

А я после "Козетты" как раз наоборот захотела читать дальше! :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail