"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
вот так вот

Как водится, спустя почти месяц после его начала, театроведы наконец доползли до Чеховского фестиваля. Причем доползли до аргентинского балета на понятно какую музыку.
Строго говоря, это даже не совсем балет, ибо имели место быть и песни и нечто вроде пантомимы – не уровня Марселя Марсо, конечно, но по типу немого кино.

Я не балетный критик, испанского не знаю, так что не могу с уверенностью сказать, как это было.
Красиво. Как они, выделывая ногами такие кренделя, не собирают свои суставы по всей сцене, я не постигаю. Как полностью меняют костюм за 30 секунд – тем более.
Сама я, ибо сидела аккуратно перед осветительской будкой, весь спектакль боролась с искушением сунуть руку в луч прожектора. Вот, собственно, и все.

А, ну да: еще было забавно, что почти все бисы героиня протанцевала с главным злодеем. Кроме фирменного «танго втроем», которое они второй раз прогнали ровно до того места, где в спектакле начиналась форменная поножовщина: в этот момент герой и злодей церемонно пожали друг другу руки и разошлись по разным краям сцены))). Ножичками они, кстати, размахивают весьма внушительно: интересно, они не боятся что-нибудь себе выколоть? Томмазо Сальвини один раз доигрался: он, правда, был итальянец, но аргентинцам темперамента тоже ведь не занимать))).



@темы: Театр

Комментарии
22.06.2007 в 08:36

Кстати, на картинке - четыре пары, а в реальности их было только три. Нашла отличие +)

Я с одной стороны очень люблю танцевальные представления, но с другой - искренне боюсь их поскольку сама танцевала несколько лет, и па других людей вызывают у меня смешанные чувства: либо разочарование, либо восхищение. Мне очень понравилась хореография в мюзикле Кошки, например. В этом спектакле техника тоже была отменной, но почему-то не тронуло за душу, и я сделала для себя вывод: больше всего мне понравилось хлопать в ладоши и кричать "Браво!". Наша балконная галерка оказалась самой громкой и теплой. +)

Поразила и техника аргентинского танго: такое богатство фигур и, главное, ритмических схем, что, кажется, можно станцевать под любую музыку.

И еще удивительно: спектакль длился всего час пятнадцать, что просто баловство для нашей публики, измученной трехчасовыми спектаклями. Последнее, конечно же, не могло не порадовать. =)
23.06.2007 в 01:05

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
okashisa,

я танцевала несколько месяцев - "давно и неправда", так что для меня балет делится на "блин, да я тоже так могу" (тогда я на нем сплю), и "вау, как это у них получается?" - тогда прихожу в дикий восторг. К первому (что, мозгами прекрасно понимаю, конечно, не так) почему-то зачастую отосится классический балет, ко второму - все остальное. В частности, я просто очень люблю танго - пожалуй даже саму музыку, не обязательно танец.



"Кошки" рулят вечно!!! А ты нашу постановку видела?



Короткий спектакль - видимо, для Запада это нормально: балет, с которым я работаю, танцевал час, из них 10 минут - сольная интермедия.
27.06.2007 в 08:11

Эти западные люди балуют наших своими короткими спектаклями! +)

Да, я видела русских "Кошек".

С твоим делением на "блин, да я тоже так могу" и "вау, как это у них получается?" я очень и очень согласна, правда, к последнему у меня, кажется, относится именно балет. Но я его так давно уже не видела...
27.06.2007 в 21:00

"Я быть всегда самим собой старался, каков я есть: а впрочем, вот мой паспорт!"
okashisa , ох, как же приятно, когда с тобой во всем соглашаются)))))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail